Наши дом, сад и огород

Рецепты

Оладьи на кефире

Рекомендации:

Для оладий можно подготовить ягодную подливку. Любые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

Еще одна рекомендация - оладьи с припёком. Оладьи из любого теста можно приготовить с припёком. Для припёка можно взять тёртое яблоко, морковь, изюм, измельченные орешки.

Чтобы оладьи получились с припёком, в то время, пока обжаривается одна сторона оладий, а другая ещё не затвердела, надо быстро разложить по ним заранее приготовленную массу для припёка. Когда вы перевернёте оладьи и обжарите их с другой стороны, припёк образует вкусную корочку.

Компоненты:

Кефир - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 2 стакана

Соль по вкусу

Как приготовить:

В миске перемешайте кефир (комнатной температуры или слегка подогретый), сахар, соль, соду, погашенную уксусом.

Затем, постоянно помешивая, подсыпать муку - пока тесто не станет густым, как густая сметана.

На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.

Поджарив оладьи с одной стороны переверните их лопаткой и жарьте до готовности 

Приятного аппетита!

 

 

Яндекс.Метрика