Наши дом, сад и огород

Рецепты

Выпечка - торты, хлеб, пироги

Невозможно представить нашу жизнь без мучных кондитерских изделий. Люди очень давно оценили питательность и пользу выпечки. Конечно, можно зайти в любой магазин или кондитерскую и выбрать торт, текст или пирожное по вкусу. Кажется, трудно соперничать с профессионалами, и всё же как часто у нас возникает желание самостоятельно приготовить печенье, пирог или праздничный торт. Здесь можно проявить свои умения, выдумку, сделать нестандартное изделие. Попытаться приготовить что-то своё, неповторимое, стать автором интересного рецепта и поделиться с друзьями.

Классический вкусный торт по простому рецепту с доступными ингредиентами.

Состав для коржей:

Мука – 4 стакана;

Маргарин – 400 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Уксус – 1 ст.ложка;

Вода – 1 стакан.

Состав для крема:

Масло сливочное – 400 гр.;

Сахар – 1½ стакана;

Яичный желток – 2 шт.;

Кофе – крепко заваренный и процеженный – ½ стакана

Далее

Простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Вкусная, простая в приготовлении шарлотка подойдёт и для праздничного стола.

Рекомендации:

Яблоки выбираем сладкие (шарлотка будет вкуснее)

Сахар можно уменьшить до пол-стакана

Украсить ягодами.

Компоненты:

Яблоко — 4-5 шт.

Яйцо — 4 шт.

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 30 гр.

Далее

Рекомендации:

Для приготовления такого пирога можно использовать начинку из мясного фарша, грибов, рыбы, капусты, овощей.

Компоненты: 

Для теста:

Маргарин - 300 гр.

Мука - 2½ стакана

Яйца - 2 шт.

Сметана - ¾ стакана

Сода -  ½ ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Мясо 400 гр.

Репчатый лук  - 2шт.

Картофель - 1шт.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Далее

Рекомендации:

Приготовьте вкуснейшие сырники к чаю.

Подать с сметаной или вареньем.

Компоненты:

Творог - 500 гр.

Пшеничная мука - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30гр.

Сметана - 1 стакан

Соль - по вкусу

Как приготовить:

Рецепт

Рекомендации:

Количество порций: 6 - 8

Компоненты:

Сладкой творожной массы - 500 гр.

Вишня - 500 гр.

Сметана - 250 гр.

Сахар - 170 гр.

Манная крупа - 150 гр.

Сливочное масло - 80 гр.

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 пакетика

Цедра лимона - 1

Далее

 

Тесто на дрожжах готовят опарным и безопарным способами.

При изготовлении сдобного теста с большим содержанием сахара, жиров, яиц рекомендуется ставить тесто на опаре:

Ингредиенты: 

Мука - 1 кг.

Яйцо - 2-3 шт.

Сахар 1-2 ст.л.

Дрожжи - 30-40 гр.

Молоко (или вода) - 2 стакана

Жир (сливочное или топленое масло, маргарин, свиное топленое сало или растительное масло) - 3-4 ст.л.

"Поехали":

Далее

Очень вкусный - подойдет для торжества

Компоненты:

Мука - 300 гр.

Сахар - 300 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Ядра горького миндаля - 10 шт.

Яиц - 6 шт.

Ванилин

Разрыхлитель

Для крема:

Сливочное масло - 500 гр.

Сахар - 400 гр.

Какао-порошка - 60-80 гр.

Молоко - 2-3 ст. л.

Яиц - 6 шт.

Водка и кофе - по 1 рюмке

Ванилин

Для глазури:

Рецепт

Оладьи на кефире

Рекомендации:

Для оладий можно подготовить ягодную подливку. Любые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

Рецепт

Основной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Рецепт приготовления пригоден как для ржаного, так и для белого хлеба.

Рекомендации:

Воду (или молоко, тогда сухого молока не надо) берём теплую (18°-22°)

Дрожжи сухие не должны соприкасаться с солью

Рецепт

Яндекс.Метрика