Наши дом, сад и огород

Рецепты

Выпечка - торты, хлеб, пироги

Невозможно представить нашу жизнь без мучных кондитерских изделий. Люди очень давно оценили питательность и пользу выпечки. Конечно, можно зайти в любой магазин или кондитерскую и выбрать торт, текст или пирожное по вкусу. Кажется, трудно соперничать с профессионалами, и всё же как часто у нас возникает желание самостоятельно приготовить печенье, пирог или праздничный торт. Здесь можно проявить свои умения, выдумку, сделать нестандартное изделие. Попытаться приготовить что-то своё, неповторимое, стать автором интересного рецепта и поделиться с друзьями.

Основной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Рецепт приготовления пригоден как для ржаного, так и для белого хлеба.

Рекомендации:

Воду (или молоко, тогда сухого молока не надо) берём теплую (18°-22°)

Дрожжи сухие не должны соприкасаться с солью

Дрожжей лучше брать немного побольше - 1,5 ч.л.

Сухое молоко - по желанию, можно без него.

Если у вас плохое электроснабжение - низкое напряжение в сети (бывает и такое!) выбирайте время для выпечки чтобы оно не совпадало с пиковыми нагрузками, особенно последний час выпечки.

 Компоненты:

-   Мука - 500 гр.

-   Вода - 320 гр.

-   Соль - 1 ч.л.

-   Сахар - 1 ст.л.

-   Дрожжи сухие - 1 ч.л.

-   Сухое молоко - 1 ст.л.

-   Масло сливочное - 75 гр. 

Далее

Вкуснейший кулич на Пасху. 

Ингредиенты:

Мука - 5 стаканов

Сливки - 1½ стакана

Сливочное масло - 250 гр.

Сахар - 1 стакан

Яичные желтки - 8 шт.

Миндаль - ½ стакана

Изюм - ½ стакана

Глазурь - 50 мл.

Дрожжи – 100 гр.

Соль - 1 ч. л.

Ванилин по вкусу

Далее

Белковая глазурь.

Для приготовления глазури понадобятся белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.
Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), запомним, что белок не любит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури не нужен.

После того, как жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится - добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и  наносим на кулич.

Приятного аппетита!

Подробнее...

Классический вкусный торт по простому рецепту с доступными ингредиентами.

Состав для коржей:

Мука – 4 стакана;

Маргарин – 400 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Уксус – 1 ст.ложка;

Вода – 1 стакан.

Состав для крема:

Масло сливочное – 400 гр.;

Сахар – 1½ стакана;

Яичный желток – 2 шт.;

Кофе – крепко заваренный и процеженный – ½ стакана

Далее

Простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Вкусная, простая в приготовлении шарлотка подойдёт и для праздничного стола.

Рекомендации:

Яблоки выбираем сладкие (шарлотка будет вкуснее)

Сахар можно уменьшить до пол-стакана

Украсить ягодами.

Компоненты:

Яблоко — 4-5 шт.

Яйцо — 4 шт.

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 30 гр.

Далее

Рекомендации:

Для приготовления такого пирога можно использовать начинку из мясного фарша, грибов, рыбы, капусты, овощей.

Компоненты: 

Для теста:

Маргарин - 300 гр.

Мука - 2½ стакана

Яйца - 2 шт.

Сметана - ¾ стакана

Сода -  ½ ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Мясо 400 гр.

Репчатый лук  - 2шт.

Картофель - 1шт.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Далее

Рекомендации:

Приготовьте вкуснейшие сырники к чаю.

Подать с сметаной или вареньем.

Компоненты:

Творог - 500 гр.

Пшеничная мука - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30гр.

Сметана - 1 стакан

Соль - по вкусу

Как приготовить:

Рецепт

Рекомендации:

Количество порций: 6 - 8

Компоненты:

Сладкой творожной массы - 500 гр.

Вишня - 500 гр.

Сметана - 250 гр.

Сахар - 170 гр.

Манная крупа - 150 гр.

Сливочное масло - 80 гр.

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 пакетика

Цедра лимона - 1

Далее

 

Тесто на дрожжах готовят опарным и безопарным способами.

При изготовлении сдобного теста с большим содержанием сахара, жиров, яиц рекомендуется ставить тесто на опаре:

Ингредиенты: 

Мука - 1 кг.

Яйцо - 2-3 шт.

Сахар 1-2 ст.л.

Дрожжи - 30-40 гр.

Молоко (или вода) - 2 стакана

Жир (сливочное или топленое масло, маргарин, свиное топленое сало или растительное масло) - 3-4 ст.л.

"Поехали":

Далее

Очень вкусный - подойдет для торжества

Компоненты:

Мука - 300 гр.

Сахар - 300 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Ядра горького миндаля - 10 шт.

Яиц - 6 шт.

Ванилин

Разрыхлитель

Для крема:

Сливочное масло - 500 гр.

Сахар - 400 гр.

Какао-порошка - 60-80 гр.

Молоко - 2-3 ст. л.

Яиц - 6 шт.

Водка и кофе - по 1 рюмке

Ванилин

Для глазури:

Рецепт

Оладьи на кефире

Рекомендации:

Для оладий можно подготовить ягодную подливку. Любые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

Рецепт

Яндекс.Метрика