Наши дом, сад и огород

Хороший совет - половина удачи

Салаты, закуски

Салаты одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Рецепты салатов могут быть на любой вкус: овощные, грибные, рыбные, мясные. Полезные рецепты помогут сэкономить время и сделать блюдо более вкусным. 

Вкус салатов, закусок и винегретов зависит от того, как нарезаны продукты. Салаты в этом отношении особенно капризны. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Толщина варёного картофеля, огурцов, яблок, моркови должна быть около 2 мм. Ломтики должны буквально просвечивать! Тогда они хорошо пропитываются заправкой и создадут присущий салату "букет".
К когда все продукты аккуратно и правильно нарезаны, их кладут в удобную, широкую и просторную кастрюлю или миску и осторожными движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонкие ломтики, перемешивают. Салаты, закуски и винегреты заправляют растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым) в смеси с уксусом (лимонным соком), солью, перцем, некоторые салаты заправляют сметаной или специальной салатной заправкой.

Рецепты

Яндекс.Метрика