Наши дом, сад и огород

Посещение театра, концерта, экскурсии это всегда праздник. Естественно, что вы постараетесь одеться красиво и тщательно. Неприлично идти в театр в сапогах или кедах, в помятой одежде, свитере, вытертых джинсах.

Возле гардероба мужчина поможет своей спутнице снять уличную одежду, даст ей возможность подойти к зеркалу.

В зрительном зале в поиске места юноше лучше идти впереди девушки. Проходить между рядами необходимо лицом к тем, кто уже занял свои места, извиняясь за причиняемое беспокойство. Пропуская зрителей к их местам, мужчины обязательно встают.
Некультурно поступают те, кто считает возможным занять в зрительном зале свободное, более удобное место, надеясь, что сюда никто не придет. Такое поведение обычно ставит в неудобное положение прежде всего самих "захватчиков": им приходится освобождать место иногда после поднятия занавеса, привлекая на себя внимание.

Сидят в зале спокойно, не вертясь, не мешая сидящим в зале видеть сцену. Вы не будете также качать головой, отбивать такт ногой или постукивать пальцами по спинке кресла.

Обычно не разрешается входить в зрительный зал с мороженым, фруктами, бутербродами. Однако нет-нет, да и услышишь во время спектакля или концерта шорох бумаги распечатываемых конфет и звонкий шум серебряной фольги, снимаемой с шоколадки, а ведь всякий шум, даже небольшой, мешает углубиться в восприятие действия. Не допустимы разговоры даже шепотом, чтение вслух программы и какие либо реплики.

Незадолго до конца представления некоторые зрители, забыв об элементарном уважении к артистам, наступая на ноги соседям, начинает пробираться из зала, а затем, сломя голову, мчатся в гардероб, чтобы выгадать 3-4 минуты.

Культура поведения в театре, кино или концертном зале слагается из ряда некоторых мелочей. Не допустимо, например, в зрительном зале причесываться, чистить свою одежду, некрасиво во время антракта пристально рассматривать в бинокль публику.

Некоторые юноши и девушки полагаю, что в кинотеатре можно вести себя более расковано: развалиться в кресле, вытянуть ноги, громко жевать, бросать на пол остатки еды, семечки. 

В музее или на выставке вы не станете громко высказывать свое мнение о картинах или перебивать экскурсовода вопросами и замечаниями. Культурный человек задаст вопрос, не требующий пространного ответа, и подойдет к экскурсоводу после того, как тот закончит свое пояснение.

Во всех музеях, а также при посещении различных исторических памятников мужчины непременно снимают головной убор.

Яндекс.Метрика